当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
临沂市举办2015年家畜繁殖工职业技能竞赛

2015-11-04字号:[ ]访问次数:

  
  为进一步规范生猪家畜繁殖工工作,提高生猪养殖水平,按照省里统一部署,10月25日-26日,市畜牧局、市总工会在颐正园联合举办了2015年全市家畜繁殖工技能竞赛。
  竞赛工种为家畜繁殖工(种猪常温精液质量检测),由各县区在从事家畜繁改相关管理、常温精液产品生产、精液质量检测及人工授精人员中选拔组队参加。根据市里制定的竞赛方案,各县区认真组织相关人员参赛,经选拔后共有9个县区代表队的37名选手参赛。
  竞赛内容为精子密度计数及精液稀释、血球计数板制作等现场操作及理论考试。10月25日下午,进行现场实际操作,参赛人员三人一组,按照GB23238-2009《种猪常温精液》要求,进行精子密度计数及精液稀释、血球计数板制作等操作。比赛设评委3名、计时员3名,严格按照评分细则进行评分。10月26日上午,举行闭卷理论考试。组委会综合两项成绩,按成绩排名评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖11名,并根据竞赛成绩和组织情况评出优秀组织奖。比赛结束后,举行隆重颁奖仪式,市总工会副主席张涛、市畜牧局副局长吴占元出席仪式,并为获奖选手和代表队颁发证书和奖牌。莒南县的高飞、刘晓伟、陈晓莉获得竞赛前三名,我市将选派前几名的优秀选手参加全省的家畜繁殖工技能竞赛,符合规定的第一名选手将由组委会按程序申报市总工会授予“振兴沂蒙劳动奖章”称号;莒南县、沂南县、郯城县三县获得优秀组织奖。
  通过举办本次竞赛,树立典型,示范带动,创先争优,将激发我市家畜繁殖工“学技术、比技能、创一流”,增强学习专业技能的积极性和主动性,为全市生猪家畜繁殖技术水平的提高起到重要推动作用。(王军一 李家伦)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统