当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
梁山畜牧局突出“四抓”动物防疫成效显著

2015-11-04字号:[ ]访问次数:

  
  今年以来,山东省梁山县畜牧兽医局积极做好动物防疫工作,缜密部署,坚持预防为主、防治结合的原则,突出“四抓”扎实做好动物防疫工作,收到明显的成效。
  梁山县畜牧兽医局在具体工作中,一抓畜禽免疫。按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜(禽)”的方针,组织专业技术人员进场入户对畜禽进行免疫,做到“应免尽免,不留空档”,确保畜禽免疫保护率常年处于较高水平。二抓检疫监管。严格检疫员到场、到点检疫制度和检疫出证程序,严格动物宰前、宰中、宰后各环节检疫,严禁检疫不合格的动物进场屠宰,严防病死畜禽及其产品流入市场。三抓动物疫情监测。做好定时定点监测和流行病学调查,对养殖场、交易市场等进行重点监测,及时掌握疫情动态。四抓信息畅通,认真做好节日期间值班安排,严格值班管理,确保值班电话24小时畅通,做到发现问题及时处理。该局在全县14个乡镇、街道、开发区710多行政村积极做好动物防疫工作,一些大型养殖场,取得了明显的成效,深受社会各界的好评。
  (王瑞芹)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统