当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
宁津县畜牧局诚信建设助力畜产品质量安全

2015-11-17字号:[ ]访问次数:

  今年以来,宁津县畜牧局紧密结合诚信建设活动,开展畜产品安全监管工作,全力提升畜产品质量安全水平。
  一是加强宣传。通过送科技下乡、村级防疫员培训、无公害认证、阳光政务热线、县电视台诚信专访等载体大力宣传畜产品质量安全法规和诚信建设活动,提高了畜产品生产、经营者的质量安全主体意识。
  二是完善制度。围绕畜产品质量安全、标准化养殖场创建、无公害认证等重点工作完善了征信标准和诚信制度,细化了涉牧企业和从业人员否决、加分、减分条款,对违法失信经营畜产品行为既要依法处罚外,还要将其失信行为录入“宁津县诚信建设综合管理系统”、记入失信主体诚信档案,并在县畜牧局网站“曝光台”予以曝光。
  三是开展畜产品质量安全失信行为专项整治行动。在畜禽屠宰、投入品经营、畜禽养殖、畜产品经营等重点环节开展了专项整治行动,向企业发放告知书、要求企业签订承诺书,严厉打击私屠滥宰、添加“瘦肉精”等违法经营行为,对违法经营畜产品行为始终保持高压打击态势,保障人民群众“舌尖上的安全”。
  

宁津县畜牧局  郑德胜

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统