当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市畜牧兽医局积极开展畜产品科学消费及质量安全宣传活动

2015-11-17字号:[ ]访问次数:

  11月1日上午,烟台市畜牧兽医局组织生猪、肉鸡、肉牛肉羊等方面5名技术专家骨干及烟台益生源乳业有限公司,在市区文化广场开展了“畜产品科学消费进社区·为您帮办”活动,面对面宣传畜产品科学消费知识,倾听市民的意见建议,解读政策法规,帮助市民解决当前的热点、难点问题,旨在加快推广普及畜产品科学消费及质量安全知识,消除广大消费者畜产品认识误区,引导市场正常消费,促进烟台市畜牧业持续健康发展。
  活动采取科学知识普及、倾听意见建议、疑难问题解答等相结合的方式,现场共制作“畜产品质量安全知识”、“倡导消费巴氏杀菌奶”等4块宣传板,共发放畜产品科学消费及质量安全知识宣传单700余份,接受市民咨询500余人次,解答市民关于白羽鸡、巴氏奶、放心肉等畜产品消费疑难问题100余个,向市民主动澄清“速生鸡”、“激素鸡”等各种谣传200余次,进一步帮助现场市民消除了认识误区,收到了良好效果。
  下步,烟台市畜牧兽医局将进一步强化舆论宣传,安排专门力量负责编制宣传资料,充分利用烟台电台、烟台日报、烟台晚报等媒体平台,采取进区入户、新闻报道、制作微视频等多种形式,多角度、深层次、全方位宣传和普及畜产品科学消费及质量安全知识,及时澄清虚假消息和各种谣传,引导消费者理性消费、大胆消费,促进行业健康发展。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统