当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
曲阜开展渔用投入品专项治理行动

2015-10-19字号:[ ]访问次数:


 
  为保障辖区水产品质量安全,山东省曲阜市畜牧兽医局执法人员根据辖区渔用投入品经营使用的实际情况,于10月9日至10月16日对辖区重点乡镇、关键环节开展了渔用投入品专项检查。 
  检查组重点检查渔用经营企业是否严格按照兽药经营质量管理规范(GSP)经营渔药,即是否有销售、使用违禁和未经批准的抗菌药物、原料药、人用药以及假劣渔药行为,购销台账记录情况等;水产养殖企业重点检查是否有养殖记录,有投入品购进、使用台账,是否存在使用过期、伪劣和三无渔用投入品,是否存在不执行休药期行为,是否有超范围、超剂量使用和非法添加等行为。对检查中发现的问题提出了10余条整改意见,责令问题单位进行了限期整改。 
  通过此次渔用投入品专项治理,进一步规范了渔用投入品经营、使用行为,有效预防了水产品安全事件的发生,保障了群众“舌尖上的安全”。
  吴景兰

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统