当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
日照市动物检疫检验技能竞赛成功举办

2015-10-16字号:[ ]访问次数:

  为进一步加强动物卫生监督队伍建设,不断提高动物检疫检验工作人员的综合素质和岗位技能,充分调动检疫检验人员爱岗敬业、刻苦钻研、苦练技能的积极性,10月13—14日,日照市畜牧兽医局联合市总工会、市人力资源和社会保障局,共同组织举办了2015年“全市动物检疫检验技能竞赛”。
  竞赛采取理论考试和现场操作考核相结合的方式进行,理论考试主要考核选手对法律法规、技术规程和标准专业技术知识的掌握,现场操作技能主要为生猪屠宰检疫检验操作、参赛人员在屠宰生产线上进行同步检疫检验操作。来自全市的5支代表队,25名选手参加了比赛。
  竞赛成立专家委员会和监督委员,聘请山东畜牧兽医职业学院的李汝春教授为专家评委,经专家和组委会严格评审,莒县、五莲县、岚山区分获团体一、二、三等奖,对获得本次大赛第1名的崔兆强同志,将按程序分别向市总工会、市人力资源和社会保障局申报“日照市五一劳动奖章”、“日照市技术能手”荣誉称号。
  市畜牧兽医局局长谢飚在竞赛闭幕式上强调,检疫工作事关公共卫生安全。事关养殖业健康发展,事关重大动物疫病防控,要进一步提高思想认识,切实履行工作职责。一是继续强化执法队伍建设。进一步健全执法队伍,加强人员培训,提升队伍素质,切实履行好动物卫生检疫监管执法责任。二是继续做好检疫监管工作。严格实施饲养场兽医监管制度,做好检疫申报点的设置和设施配备工作,全面实施官方兽医派驻检疫制度,完善检疫审批程序。三是严格规范执法行为。进一步完善动物卫生检疫监管工作制度,全面规范检疫监管执法行为,实现动物卫生检疫监管工作的程序化、标准化、规范化。
  通过这次竞赛,在全市动物卫生检疫检验人员中掀起学习理论知识和练习操作技能的热潮,有效提升了动物检疫检验工作人员的综合素质和岗位技能,充分调动了检疫检验人员爱岗敬业、苦练技能的积极性,提高了检疫监督执法水平,达到了预期效果,为保证动物及动物产品卫生安全和人民群众身体健康提供了有力的技术支撑。 (通讯员:张琳)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统