当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
高唐大力发展肉驴产业

2015-01-07字号:[ ]访问次数:

  “天上龙肉,地下驴肉”,这是人们对驴肉的评价。今年,由于肉牛市场偏软,成牛价格降低,利润减小,不少养殖户开始转产,肉驴养殖悄然而兴。同时与肉牛相比,驴更耐粗饲,疾病更少,更易管理,因为体型较小,投资较低,经济效益更高。目前,高唐县肉驴存栏4000余头,规模肉驴养殖企业5家。为加快该县肉驴产业发展步伐,高唐畜牧水产局立足本县发展实际,以市场需求为出发点,以群众增收致富为落脚点,通过企业主导、群众参与、政府扶持的方式,重振高唐县传统肉驴产业,力争到2015年底,高唐县存栏300头肉驴以上的规模养殖场数量达到13家,肉驴存栏数量达到10000头。

                                          高唐畜牧水产局    杨雪青   于文文

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统