当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
枣庄市全面开展生猪定点屠宰管理工作联合督查行动

2015-01-07字号:[ ]访问次数:

  为贯彻落实《国务院机构改革和职能转变工作方案》、《山东省畜牧兽医局关于开展生猪屠宰专项整治“百日行动”提高市场肉品质量安全水平的通知》、全省畜禽屠宰管理工作会议等指示精神,确保“春节”和“两会”期间畜产品质量安全。2015年1月4日—6日,市委常委、副市长秦元祥带领由市畜牧兽医局、市纪委派驻第六纪检组、市公安局、市环保局组成的联合督查组对全市生猪定点屠宰管理工作开展了督查行动。
  督查组通过听汇报、查资料、看现场等方式,重点对生猪定点屠宰监管职责调整、畜禽屠宰厂(场)监管、检验检疫监管、屠宰企业畜禽产品购销台账管理、检验检疫登记、质量检测、病害畜禽无害化处理等进行了督查。
  秦元祥副市长对我市生猪定点屠宰监管职责调整、人员安置等工作给予了充分肯定,同时指出:今后,畜禽屠宰监管的任务将更加繁重,监管的要求会越来越高,工作的标准会越来越严格。因此,要高度重视,创新监管机制,依法履行职责,以高度的责任感和使命感,确保肉品质量安全。
  秦元祥副市长强调要全面做好生猪定点屠宰监管工作:一要强化部门配合。生猪定点屠宰管理工作涉及到多个部门,要牢固树立大局观念,密切配合,相互支持,搞好职能衔接,做好联合执法。二要加强执法队伍自身建设。积极向当地政府汇报,加强与人事、财政等部门沟通,尽快建立和完善屠宰管理机构,配备必要的管理和执法人员,落实工作经费。加强管理机构和执法队伍建设。三要推进行业自律。搞好屠宰人员培训和教育。严格执行宰前检疫和宰后检验制度,完善检疫设施,配齐配强检验技术人员,决不能让不放心的肉品流到市场。四要严格屠宰场监管。要监督企业自觉遵守规程和标准,严把畜禽进场、屠宰过程、合格肉品出场等重要环节。五要加强屠宰管理工作的宣传。采取灵活多样方式,宣传畜禽屠宰制度及管理措施,报道打击违法违规行为成果。指导品牌企业和品牌畜产品做好宣传推广,引导屠宰加工行业结构调整和健康发展。普及畜产品安全消费知识。六要加强市场监管力度。抓好日常执法与集中打击相结合,重点加强元旦、春节等重大节假日的肉品市场整顿力度,严厉打击“私屠滥宰”、制售“注水肉”、“病害肉”等不法行为,狠抓大案要案的查处,确保全市肉品品质安全。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统