当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
聊城市着力推进畜禽标准化示范创建活动

2015-01-26字号:[ ]访问次数:

  2015年1月7日,聊城市人民政府办公室引发文件,公布了100个2014年度聊城市畜禽标准化示范场名单,2014年聊城市畜禽标准化“四级联创”示范创建活动顺利结束。
  为进一步加快畜牧业发展步伐,实现由畜牧大市向畜牧强市的跨越转变,2014年初,聊城市人民政府出台了《关于加快发展优质安全畜牧业的意见》,提出了建立畜禽标准化示范市的目标。并积极响应农业部提出的“部-省-市-县”四级联创模式,启动市、县两级畜禽标准化示范创建工作。
  2014年,聊城市共创建国家级畜禽标准化示范场1个,省级畜禽标准化示范场30个,市级畜禽标准化示范场100个,县级畜禽标准化示范场325个。聊城市高度重视,市财政拿出200万元,用于对市级以上畜禽标准化示范场的奖励扶持。
  畜禽养殖标准化是畜牧产业化的基础,是畜产品质量安全的保证,是实现畜牧现代化的必由之路。通过畜禽养殖标准化示范场创建活动,努力实现生产水平明显提高、动物疫病有效控制、畜产品质量安全可靠、资源开发利用适度、生产环境友好和谐。实施畜禽养殖标准化示范市创建活动,切实加快了聊城市畜牧业发展方式转变,提高了聊城市畜禽养殖场标准化、规模化水平,对推进聊城市现代畜牧业发展,建设畜牧强市具有重要意义。(聊城市畜牧兽医局 何飞)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统