当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
山东高唐:从源头遏制 保食品安全

2015-01-23字号:[ ]访问次数:

  从去年12月中旬起,高唐县畜牧水产局组织精干力量,在全县范围内开展了畜禽产品质量安全专项整治,消除了动物产品安全隐患,从源头上有效遏制了不合格产品流入市场,维护了肉食品生产经营秩序,确保了群众动物产品消费安全。元旦春节期间,全县无一例食品安全事故发生。

  此次专项行动历时80天,县畜牧水产局共出动5个检查组、200人次、30余车次,共监督检查800余个畜禽养殖场,11个饲料生产企业、48家饲料兽药经营企业,1个兽药生产企业,1个奶站,6个动物产品屠宰加工场,4个农贸市场,查看了动物防疫相关资料信息、出入库台账记录、入场和出场检疫台案记录、场地消毒记录;重点整治了非法使用违禁药物和添加剂、滥用抗生素、出售病死畜禽等行为,同时畜牧水产局逐场逐户签订了畜产品质量安全承诺书,,实现了“全覆盖、无缝隙”的监管,从源头上确保了畜产品质量安全。 

                       

高唐畜牧水产局     杨雪青    林保芳

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统