当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
枣庄加强生猪定点屠宰监管

2015-01-23字号:[ ]访问次数:

  为提高生猪定点屠宰管理能力,确保肉类产品质量安全,1月15日上午,枣庄市召开生猪定点屠宰管理工作会议。会议总结了生猪定点屠宰管理职能调整及调整后监督管理工作取得的成绩,分析了面临的形势,对当前和今后一个时期生猪定点屠宰管理工作进行了安排部署。市委常委、副市长秦元祥、市纪委派驻第六纪检组组长孙冰、市畜牧兽医局党组书记、局长闫维松出席会议。各区(市)政府分管区(市)长分别进行了交流发言。市委常委、副市长秦元祥做重要讲话。市政府副秘书长孔令东主持会议。

  秦元祥副市长在讲话中指出,全市生猪定点屠宰管理工作取得显著成绩,各级各有关部门能够按照国务院和省政府要求,一手抓职能调整,一手抓监督检查,始终保持对违法行为的高压态势,确保了屠宰管理工作不断档、不脱节。目前,全市基本完成职能调整,其中滕州市、山亭区、市中区、峄城区建立了专门执法队伍,滕州市、薛城区、台儿庄区对辖区屠宰企业安装了监控设备。通过执法检查,捣毁私屠滥宰窝点2个,对相关涉案人员移交司法机关,震慑了违法犯罪行为。

  秦元祥副市长强调,各级各有关部门要高度重视,按照中央、省、市安排部署,立足职能,突出重点,强化措施,确保生猪定点屠宰管理工作取得扎实成效。一要加强组织领导。各级政府要把生猪定点屠宰管理工作放在突出位置、作为优先问题来解决,从人力、财力、物力上给予支持和保障。要将生猪定点屠宰管理工作纳入各级政府年度目标考核体系,明确考核指标和方法,建立目标考核责任制。二要优化屠宰企业布局。综合运用生猪定点屠宰资格审核清理、政策调控等手段,扶持一批屠宰企业进行设施设备升级改造,淘汰一批选址不合理、管理混乱、脏乱差的屠宰场点,促进屠宰产业提档升级。三要强化屠宰企业内部管理。严格落实屠宰企业质量安全主体责任,严把各个关口,严防不合格肉品流入市场。要进一步扩大屠宰企业实时监控范围,加快形成覆盖全市的集实时监控、业务办理、肉品质量安全追溯于一体的信息化管理系统。四要严厉打击生猪屠宰违法行为。要深刻吸取“江西高安病死猪肉事件”教训,扎实开展生猪屠宰专项整治“百日行动”,突出重点区域,严厉打击私屠滥宰、收购加工病死畜禽、注水等违法行为,规范肉品生产经营行为。五要加强保障体系建设。要加快健全畜禽屠宰监管机构,加大对人员配备、经费保障、执法工具和检验检测设备的投入力度,确保依法履职的手段得到基本保障。六要严格责任追究。要严格落实政府属地管理责任、部门监管责任和企业质量安全主体责任,对因不履行责任、工作不力造成重大畜产品质量安全事件的,将严肃追究有关责任人的责任。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统