当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄博市穆华明同志获全国对口支援西藏先进个人荣誉称号

2014-09-03字号:[ ]访问次数:

 
  2014年8月25日,对口支援西藏工作20周年电视电话会议在北京人民大会堂召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议,俞正声作重要讲话。中央机关有关部门、援藏企业、西藏自治区党政负责同志以及援藏干部代表等600多人在主会场参加会议。
  会上表彰了对口支援西藏先进个人,全国共有60名在20年援藏工作中做出突出贡献的个人受到表彰,颁发了《全国对口支援西藏工作先进个人》荣誉证书和奖章。山东省受表彰个人共有3名,其中,淄博市第六批技术援藏干部、市畜牧兽医局饲料管理科科长穆华明同志获此殊荣,是我省畜牧系统唯一获此称号的人员。
  穆华明同志三年援藏期间,牢记省市党委、政府和家乡人民的重托,在平均海拔4500米的昂仁县开展专业技术援藏,得到当地干部群众的充分信任和肯定。他主动申请把援藏时间延长至三年,成为淄博市第一位完成三年期限的专业技术干部。援藏期间,他积极开展农牧业调研,提出项目规划,为牧民举办兽医专业培训,创建了昂仁县第一个兽药经营部。承担了重点援藏项目农业综合示范基地建设,建成高标准温室大棚14座,种植培育西瓜、西红柿、黄瓜、辣椒等12个蔬菜品种,实现了高海拔规模化种植的突破,解决了县城吃菜难的问题。申请投入50万元援藏经费,从亚东县帕里镇引进优质牦牛种公牛100头,改良当地牦牛种群品种,养殖效益大幅提高。
  淄博市畜牧兽医局  卢利   

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统