当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
高唐玉米秸秆变废为宝

2014-09-28字号:[ ]访问次数:

  近年来,高唐县大力发展生态畜牧业,把青贮秸秆转化成优质饲料作为牛、羊越冬的主要饲料,并利用其粪便与秸秆混合发酵后产生沼气,沼渣、沼液又成了农作物种植的天然有机肥料,形成了秸秆综合利用生态产业链。近日,各养殖场户抓住当前玉米进入成熟期有利时机,全力进行玉米秸秆青贮,连日来,该公司抓住当前玉米进入成熟期时机连日来,该公司抓住当前玉米进入成熟期时机连日来,该公司抓住当前玉米进入成熟期时机玉米秸秆成了当地农民的抢手货,每亩可创收2100多元。图为高唐县鲁旺奶牛场的工人昼夜加班粉碎青贮入池的玉米秸秆。
  高唐畜牧水产局   杨雪青   邱晓倩

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统