当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄川区试行畜产品质量安全“黑名单”管理制度

2014-09-24字号:[ ]访问次数:

  
  为深入推进畜牧投入品和畜产品企业依法诚信生产经营,淄川区将辖区内畜牧企业(畜禽、饲料、兽药、生鲜乳、屠宰等生产经营单位)纳入“黑名单”管理,试行畜产品质量安全“黑名单”管理制度。畜牧企业存在非法添加违规使用国家规定禁用物质、一年内相关产品抽样检测连续两次不合格、一年内被畜牧兽医执法机构下达整改通知书两次以上或立案查处两次以上等六种情形之一即列入“黑名单”,并向社会公示。区畜牧兽医局对纳入“黑名单”的企业实施重点监管,责令定期或不定期报告整改进展、质量措施、安全状况,相应增加检查和抽捡频次。凡被列入“黑名单”并在列管期内的畜牧企业,不安排畜牧扶持资金项目,不得参加奖励评比,不推荐参评名牌产品,并取消以质量安全为基础的称号和资格。对在“黑名单”列管期内再次被查处,或两年内两次以上被列入“黑名单”管理的畜牧企业,依法吊销生产经营许可证和批准文号。涉嫌犯罪的,移送司法机关查处。“黑名单”列管期限为一年,被列入“黑名单”的企业一年内没再出现列管情形的,自然解除。(区畜牧兽医局  李岩  岳瑞)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统