当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
山亭区成立全国首家“法国畜牧专家肉羊选育工作室”

2014-09-19字号:[ ]访问次数:

  近日,法国畜牧专家贝莱•吉尔先生通过省市外专局的邀请,在山亭区进行了为期15天的肉羊选育工作专题指导,针对养殖场户提出的问题,区畜牧兽医局邀请吉尔先生在山亭宾馆为全区肉羊养殖人员举办了专题讲座,讲座后吉尔先生现场解答了养殖场户的问题,讲座受到了养殖场户的热烈欢迎。
  在山亭区指导期间,吉尔先生还在枣庄金科牧业有限公司与山亭区副区长李霞同志共同为“法国畜牧专家贝莱•吉尔肉羊选育工作室”揭牌。今后该工作室将以当地肉羊产业发展基础作为依托,引进法国畜牧专家肉羊选育技术,建立技术信息交流平台,实施技术成果再消化吸收和创新推广,创新引智模式,加快国内肉羊选育技术与发达国家接轨,对全区肉羊养殖规模化、标准化、产业化发展意义重大。
  吉尔先生是法国国际技术交流咨询组织成员、畜牧专家肉羊育种专家,对肉羊繁育和选种选配有一定成就,专长山羊繁育和选种选配技术。通过各级外专局和项目单位山亭区畜牧兽医局的邀请,吉尔先生已连续三年来我区专题指导,并深入全区10个镇(街)的20余处肉羊标准化养殖基地,现场指导肉羊繁育和种羊选配技术40余次,进行集中专题培训210余人次,解决选育技术难题30余条,提出肉羊选育技术性建议5条,制定企业育种方案2套,规划了山亭红山羊品种保护和资源利用规划,对部分规模肉羊养殖基地进行了总体评价和发展前景评,有效拓展了肉羊产业化发展之路。
  枣庄金科牧业有限公司是我区规模较大的肉羊养殖企业,以种羊繁殖及肉羊养殖为主,采取引进、改良、保种、培育、推广的技术路线,存栏乌骨羊、杜泊羊、波尔山羊、小尾寒羊等国内外著名品种肉羊1200余只,具有良好的选育基础,发展后劲很足。“法国畜牧专家贝莱•吉尔肉羊选育工作室”这一技术平台的建立,将是我区引智工作和畜牧工作的新纪元,使“洋专家”和“土专家”结合沟通机制更加完善,必将对全区肉羊选育及肉羊产业发展产生积极而深远的影响。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统