当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 东营
东营市农科院研究出“东饲豆1号”与青贮玉米混播种植新模式

2014-09-18字号:[ ]访问次数:

  近日,东营市农科院对新培育的“东饲豆1号”新品种与青贮玉米混播试验进行了测产,东营电视台新闻联播栏目组现场录制及头条播报了整个测产情况及取得的成效。

  “东饲豆1号” 是利用当地丰富的野生大豆资源与栽培大豆杂交育成的,具有耐盐抗逆性强、饲草产量高、营养价值丰富、适口性好等优良特性,与青贮玉米混播后,其产量比玉米单播每亩提高12.8%。二者合理混播,可取长补短,充分利用空间、光、热、水、气、肥、微生物等资源,既增加了青贮饲料产量,又提高了青贮饲料蛋白质含量,改善了青贮饲料营养配比,还可抑制杂草生长,能获得较高且稳定的生物产量。

  近年来,我市大力推进种养结合,积极推进全株玉米青贮,每年可实现玉米青贮80万吨左右,其中全株玉米青贮75万吨左右。目前全市奶牛存栏10.3万头、肉牛23.9万头、肉羊107.3万只,青贮配套比分别达到了100%、88%和56%。 “东饲豆1号”与青贮玉米混播试验的成功,为我市青贮玉米探索出一套新的种植模式,为“东饲豆1号”大面积推广应用开辟了一条新的途径,也为我市畜牧业发展提供了有力的技术支撑。

 

(山东省牛产业创新团队东营综合试验站)

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统