当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 菏泽
成武县多措并举大力发展林下养殖

2014-08-08字号:[ ]访问次数:

 

发展林下养殖业,周期短、产量高、见效快,既能以牧养林,又能以林促牧,二者有机结合,实现了经济效益和生态效益的双丰收,从而为现代农业拓宽了新天地。今年我县继续把林下养殖工作做为畜牧工作的重中之重,并采取多种积极有效措施,全力推进林下养殖业发展,全县林下养殖业势头强劲。

一、加大宣传引导力度。我县充分利用电视、网络、广播等媒体,广泛宣传林下养殖业的好处、科学养殖知识和靠养殖业发家致富的典型,并发放林下养殖宣传单和技术资料达2000多份。

二、加强信贷扶持力度。县畜牧局积极与农村信用社等金融部门协调,争取通过采用联户担保、养殖场抵押等多种方式,降低贷款门槛,简化贷款手续,降低养殖场户贷款难度,解决养殖场户资金难题。

三、大力发展养鹅业。我县充分发挥林地面积多的优势,动员引导农民大力发展养鹅业。通过宣传发动、示范带动,我县养鹅业发展已初具规模,经济效益、社会效益不断显现,已成为我县畜牧业发展的一个亮点。目前,我县以顺达鹅合作社为龙头的养鹅专业户有40多户,主要集中在南鲁、汶上、开发区等乡镇,鹅饲养量20多万只,其中在临近县区放养量10多万只初步形成了种鹅、孵化、养殖、销售一体的鹅业产业化发展格局。

四、发展合作经济组织。把养殖农户组织起来,联合闯市场,形成规模优势和产品竞争优势。截止目前,我县已组建养殖合作社组织100多家。成武县畜牧局 王丽娜

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统