当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
国内规格最高的羊业发展会议在聊城召开

2014-08-26字号:[ ]访问次数:

    8月21日,2014年全国养羊生产与学术研讨会在山东聊城东昌府区举行,是国内规格最高的羊业发展会议。来自国内、外的600余名专家、学者参加,交流和研讨各省、市、自治区在发展养羊生产、开展科学研究中的新成果、新经验、问题及对策,促进为养羊行业的快速、健康发展。

  在21日上午举办的开幕式上,东昌府区与中国畜牧兽医学会养羊学分会签订了战略合作协议,聊城市政府副市长郭建民参加了开幕式并讲话。开幕式结束后,国际山羊学会主席Juan Capote教授围绕环境与世界山羊业发展、山东农业大学王建民教授围绕山东省羊品种资源保护与利用、西南大学黄勇富研究员围绕肉用山羊高繁与乌质性状遗传机制的初步研究分别组织了学术报告。

  鲁西黑头肉羊作为聊城市东昌府区的主要养羊品种亮相本次研讨会。据介绍,鲁西黑头肉羊是经过杜寒杂交和横交固定培育的优良新品系,其生长速度快、出肉率高、肉质鲜嫩、繁殖率高的特点,深受市场和消费者青睐。

  记者从研讨会上了解到,聊城市东昌府区是鲁西黑头羊的中心产区,也是山东省农科院畜牧所的肉羊育种基地,目前肉羊存栏32.6万只,其中鲁西黑头羊约15.8万只,其它为当地绵羊和山羊。为把鲁西黑头羊养殖业发展成为全区农业增效、农民增收的新兴产业,推动优质肉羊产业化发展,还专门制定鲁西黑头肉羊的产业化发展规划。目前,鲁西黑头肉羊种羊供应已辐射到河南、河北、青海、内蒙、甘肃等十几个省、市、自治区。

  聊城市东昌府区畜牧局局长李洪荣表示,东昌府区将以这次会议为契机,充分发挥区位和资源优势,进一步加快肉羊良种改良步伐,全面推进鲁西黑头肉羊产业发展,不断做大做强鲁西黑头肉羊产业,推动当地农村经济的跨越式发展。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统