当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 东营
东营:河口区大项目引领现代畜牧业跨越式发展

2014-07-31字号:[ ]访问次数:

  践行群众路线,按照“规模膨胀、链条延伸”的畜牧产业化发展思路,河口区科学审视资源禀赋、产业基础,抓大项目,建大平台,推进畜牧业区域化布局、产业化经营、科学化管理,现代畜牧业呈现出高质化、跨越式发展的新局面。

   自2011年开始,新加坡澳亚集团三年内在我区连续投资建设三个万头奶牛场,目前第一个万头奶牛牧场仙河澳亚牧场已于2012年11月份建成投用,第二个牧场神州澳亚牧场基本建成,第三个万头奶牛牧场澳亚新户万头奶牛牧场已经开工建设,这三个万头奶牛牧场全部建成后,存栏奶牛将达到55000头,年产优质鲜奶30万吨,成为全区完善产业链条、提升农业水平、增加农民收入的重要载体。

  抓住土地资源丰富、发展现代农业、实施规模经营潜力巨大的优势,我区坚持走产业化、规模化、基地化的畜牧园区发展之路,规划建设一批规模大、效益好、带动能力强的现代化农业园区。目前,印尼佳发3万头肉牛养殖项目已存栏犊牛9000头,江西正邦生态农业产业园、黄河方舟1.2亿只肉禽屠宰加工等龙头项目即将投产,逐步形成了东部现代奶业示范区、中部肉禽屠宰加工园和西部生猪养殖加工区的畜牧业发展框架。目前全区在建大型畜牧项目10个,累计完成投资近8亿元,项目全部建成后,奶牛存栏将达到6万头,肉牛3万头,生猪出栏100万头,肉禽1亿只,畜牧业增加值突破百亿元。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统