当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 菏泽
成武县畜牧局切实做好夏季动物防疫技术指导工作

2014-07-22字号:[ ]访问次数:

 

为加强对全县规模养殖场的规范化管理,科学防疫,近日,县畜牧局疫控中心全体人员深入我县规模养殖场对夏季动物防疫工作进行了督促检查和指导。 

县畜牧局疫控中心专家组针对夏季规模养殖场防疫等工作进行了技术指导:一是做好动物疫病的补免工作,重点做好新补栏畜禽、漏免畜禽和抗体水平较低畜禽的补免工作。二是对规模养殖场免疫程序进行技术指导。根据养殖场养殖情况和疫苗使用方法,针对免疫程序不合理的养殖场进行指导,以保证动物免疫有效三是强化免疫意识,完善防疫相关资料。由于养殖场主的文化水平有限,对防疫资料的完善重视不够,县疫控中心人员采取一对一的方法进行指导,完善相关资料,确保免疫质量;四是加强养殖环境的消毒工作。建议各养殖场在高温季节来临之时,加强养殖环境的消毒;五是强化无害化处理工作。确保病死畜禽按规定进行无害化处理,防止病毒传播。 

 

成武县畜牧局  王丽娜

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统