当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
高唐:严格处置疫苗空瓶等废弃物

2014-07-22字号:[ ]访问次数:

    近日,为消除动物防疫安全隐患,确保环境生物安全,高唐畜牧水产局结合工作实际,统一要求把过期、破损和使用后的疫苗空瓶、采血器等废弃物,送到指定销毁场所进行无害化处理。

    根据《中华人民共和国动物防疫法》等相关法律、法规的规定,过期、破损和使用后的疫苗空瓶等废弃物,应在指定地点焚烧深埋处理。高唐畜牧水产局严格按照重大动物疫病防控工作的要求,组织村级动物防疫员对全县所有规模养殖场、户动物防疫疫苗进行检查,并对过期的疫苗及废弃瓶、采血器、针管、离心管等防疫、检测废弃物进行了集中回收并做无害化处理。         

    今年以来,高唐畜牧水产局要求辖区内的所有养殖场、户、村级动物防疫员做到疫苗领取、购进有记录台帐,回收有集中无害化处理台账,并严格做到可追溯,有效防止了免疫弄虚作假、空瓶散毒、疫情扩散等现象发生,同时对有效控制重大动物疫病流行具有重要的意义。

 

 

                            高唐畜牧水产局   杨雪青   杨传燕

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统