当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
台儿庄区投资百万打造动物防疫与动物产品质量安全监管平台

2014-07-22字号:[ ]访问次数:

为提高动物卫生监督管理信息化水平,确保畜牧业健康发展和动物产品质量安全,6月份以来,台儿庄区畜牧水产局投资 100余万元,购买数据库服务器、VGA分配器、监控台、交换机、智能球型云台摄像机、计算机等仪器设备180余台(套),完善网络及办公场所等硬件设施,着力打造动物防疫与动物产品质量安全监管平台。同时,台儿庄区畜牧水产局于7月11日举办了全区动物防疫员、检疫员培训班,着力提高工作人员操作水平,健立建全管理制度,确保了动物防疫与动物产品质量安全监管平台有效运行。

通过建设动物防疫与动物产品质量安全监管平台,台儿庄区利用信息化技术对动物饲养及动物产品运输、屠宰等环节的重大动物疫病防控、动物卫生及动物产品质量安全监管工作进行实时监测,事前预警,做到了早期预警、先期调控,提高了重大动物疫病防控和动物产品质量安全监管水平,从源头上确保了全区不发生重大动物疫情和重大动物产品质量安全事件。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统