当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄川生物质抵押开启养殖业贷款新路径

2014-07-22字号:[ ]访问次数:

近日,随着慕王村党支部书记赵水涛的签字,我区第五批生物质抵押贷款手续办理成功。

今年以来,区畜牧兽医局党支部深入践行党的群众路线教育实践活动,在走访养殖场户时了解到,融资难、贷款难是困扰他们的大难题。为帮他们解决这一难题,畜牧兽医工作人员积极联系金融机构,为养殖场户贷款牵线搭桥,将生物资产引入养殖户抵押融资范畴,开启了生物质抵押的养殖业贷款新路径。养殖场户把养殖的畜禽作为贷款担保抵押物,可以有效拓宽融资渠道,解决资金难题。

区畜牧兽医局成立生物质资产健康状况评估专家组,对畜禽的健康状况进行评估,提供养殖场户贷款需要的《生物资产健康状况评估报告》。目前已有盛丰牧业,东成藏香猪养殖合作社、陈氏黄粉虫养殖专业合作社等五家企业与淄川区农村信用合作联社签订贷款合同,贷款总额1500万元,有力支持了我区畜牧业“转方式,调结构”,促进了养殖方式从低水平、小规模的养殖模式,向规模化、“高端+特色”方向发展。

淄川区畜牧兽医局:陈凯  孙永静

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统