当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
高清开展生鲜乳违禁物夜间突击检查

2014-07-22字号:[ ]访问次数:

 

6月30日,高青县畜牧兽医局组织执法人员对博川、润客、腾、现元四家生鲜乳收购站进行夜间突击执法检查。

夏季气温高,生鲜乳中菌落总数易超标,少数不法分子为降低细菌数量,在夜间采集完生鲜乳后,违法向生鲜乳中添加双氧水。

此次行动主要针对生鲜乳中违法添加双氧水的违法行为进行检查。检查过程中,执法人员对奶站卫生管理状进行检查,并现场从低温冷藏灌中采取生鲜乳样本,使用快速检测试纸进行筛选检测,对可疑样本留样保存,进行实验室检测。经检查检测,四家生鲜乳收购站未发现违法添加双氧水的行为。

下一步,高青县畜牧兽医局将进一步加大执法力度,并将保持对生鲜乳质量安全监督执法的高压态势,对检查中发现的违法添加违禁物质的奶站,将及时联合相关部门从严查处,确保人民群众食品安全。薛乐全  邱虹浩

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统