当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 首届山东兔业发展大会 >> 开幕式
张洪本会长在首届山东兔业发展大会暨山东省畜牧协会兔业分会第三次会员代表大会上的欢迎辞
--张洪本:山东省畜牧协会会长

2014-06-05字号:[ ]

  

尊敬的刘凤军局长、刘强德秘书长、各位专家、各位代表、同志们:
  大家上午好!
  今天,我们在这里隆重召开首届山东兔业发展大会暨山东省畜牧协会兔业分会第三次会员代表大会,我谨代表山东省畜牧协会向大家表示最热烈地欢迎和最诚挚地问候!向关心支持协会建设与发展的各级领导、各位同仁、各兄弟协会、广大会员和媒体朋友,表示衷心地感谢!向长期致力于山东省兔业发展的业界同仁和各界人士,致以最崇高地敬意!
  山东省畜牧协会作为代表我省畜牧行业最广泛利益的社会组织,以推进我省畜牧业发展为己任,成立二十年来,积极推进协会的发展与创新,在“服务、协调、维权、自律、管理”及自身建设等方面开展了大量富有成效的探索与实践,维护了会员与行业的合法权益,现已成为推进畜牧经济发展不可或缺的重要力量,为保障我省畜产品有效供给和促进农民持续增收作出了应有贡献。最近,被省民政厅评为4A级协会。
  山东省畜牧协会兔业分会成立于2002年9月,是山东畜牧协会13个分会之一,经过12年的发展,山东省畜牧协会兔业分会在服务、协调、交流、自律、对接等方面开展了大量富有成效的探索与实践,为全省兔业发展做出了积极贡献。
  我省是养兔生产大省,兔毛产量居全国第一,兔肉、兔皮产量居全国前列;兔肉出口占全国的90%以上,兔毛出口占全国的80%以上,山东养兔业为繁荣农村经济、增加农民收入、促进特色畜牧业发展发挥了重要作用。在当前养兔业发展的低谷时期,我们召开首届山东省兔业发展大会,主要目的是汇集产学研力量,共谋兔业发展大计,共议兔业发展之策。山东省畜牧协会兔业分会第二届理事会,已经圆满完成了时代赋予的历史使命。这次会员代表大会,我们将选举产生山东省畜牧协会兔业分会第三届理事会,希望大家一如既往地支持分会、协会工作,关心分会、协会建设与发展,为推动我省畜牧业健康可持续发展发挥应有的作用。
  最后,祝大会圆满成功!祝与会代表和来宾身体健康、万事如意。
  谢谢大家!

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198059,如转载本网内容请注明。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统