当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河县畜牧兽医局“五个禁止”做好兽药使用监管工作

2014-06-19字号:[ ]访问次数:

 

     为切实加强兽药使用监管工作,保障动物疫病防控和动物产品质量安全,确保全县畜牧业健康发展,近日,我局制定“五个禁止”做好兽药使用监管工作。“五个禁止”即:一是禁止使用假劣兽药以及国家规定禁止使用的药品和其它化合物;二是禁止将原料药直接添加到饲料及动物饮用水中或直接饲喂动物;三是禁止将人用药品用于动物;四是禁止在饲料和动物饮用水中添加激素类药品和国家规定的其它禁用药品;五是禁止销售含有违禁药物或者兽药残留量超过标准的食用动物产品。同时还进一步落实属地管理责任,建立健全责任制,层层分解工作责任。全面引导养殖者合理、规范用药,落实休药期规定、兽药使用记录制度、兽药不良反应报告制度。“五个禁止”的制定,对规范我县兽药使用监管工作将起到积极的促进作用。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统