当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 菏泽
成武县二到位推进秸秆青贮工作

2014-06-10字号:[ ]访问次数:

 

  为加快农作物秸秆青贮工作,缓解禁烧压力,根据上级下达的青贮任务目标和县委、县政府工作要求,成武县畜牧局高度重视秸秆青贮工作,并派出中层骨干承包乡镇推进秸秆青贮工作,同时加大宣传力度,搞好技术服务,实施典型带动,努力推进秸秆青贮工作,为全县畜牧业的进一步发展打下了坚实的基础。

  一、加大宣传力度

  为提高广大养殖户和农民对秸秆青贮的认识,采取了多种形式,广泛宣传发动。一是利用媒体宣传,专题介绍秸秆青贮技术和肉牛羊生产科技信息,并通过广播报纸、印发宣传资料等形式,大力宣传利用秸秆青贮养牛养羊的重要意义。2014年,累计散发宣传明白纸5000余份。二是典型引路。充分抓住海辰肉牛养殖场、旭日养殖场等典型,带领养殖户到典型养殖场实地查看,使广大群众看到秸秆青贮带来的良好效益,从而大大提高了青贮积极性。

二、强化技术服务

  在青贮期间。县畜牧局抽调业务骨干组成技术服务组,深入到各乡镇(区、办事处)的重点养殖场,通过现场讲解,真正使群众懂得青贮技术的规范和要求,解决秸秆利用过程中遇到的技术问题帮助提高青贮质量,确保青贮一池,成功一池。

  成武县畜牧局   王丽娜

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统