当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
威海市无规定动物疫病区评估工作有序开展

2014-05-07字号:[ ]访问次数:

 

  一是兽医体制改革有新进展。威海市编委下发《关于调整市畜牧兽医局所属事业单位机构编制的通知》(威编〔2013〕59号文件),将市动物卫生监督所和市动物疫病预防控制中心单独设立,市动物卫生监督所(市生猪屠宰管理办公室)核定编制10名,科级领导职数3名。市动物疫病预防控制中心核定编制6名,科级领导职数2名。目前两单位工作人员已到位,各项工作正有序开展。

  乳山市依托原动物卫生监督所,整合生猪屠宰管理办公室、兽药、饲料执法职能成立了乳山市畜牧兽医综合执法大队,由一名副局长兼任大队长,执法力量进一步强化。

  高技区将初村畜牧兽医站收归区农业经济发展处,经技区将桥头畜牧兽医站更名为经技区动物疫病预防控制中心,并收归区农业经济发展局。

  二是兽医实验室建设有新进展。20141月市、区两级投入23.9万元,对环翠区原有兽医实验室作为市、区两级实验室进行更新改造,新添置PCR仪等仪器设备14台(套),实验室质量保证体系等文件已准备完毕。

  三是病死动物无害化处理厂论证有新进展。依托乳山泓禧动物无害化处理有限公司成立市级病死动物无害化处理厂正在建设中。邀请了青岛农业大学和省畜牧兽医局部分专家,对无害化处理厂建设进行了调研论证,到场专家一致认为,无害化处理厂布局合理,厂址符合《动物防疫法》等法律法规要求,论证可行,同意设置无害化处理厂。目前,正在进行基建和周围绿化工作。

  四是档案资料整理有新进展。各市区都成立了无疫区评估工作办公室,抽调了相关人员集中办公,统一组织对各类数据进行整理汇总。市畜牧兽医局下发了《关于上报基础数据的通知》,以保证对各类数据相互认证。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统