当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河四项措施做好养殖环节兽用抗菌药监管工作

2014-05-23字号:[ ]访问次数:

为进一步加强养殖环节兽用抗菌药监管力度,全面提升兽药安全使用水平,商河县畜牧兽医局采取四项措施全面做好养殖环节兽用抗菌药监管工作,从源头上保障畜产品质量安全。

一是加大宣传力度。为让广大畜禽养殖场认识畜禽安全用药的重要性,树立安全用药意识,向畜禽养殖场发放兽药安全使用告知书,同时,深入养殖场进行兽药知识讲解,全面提升兽用抗菌药使用水平。

三是建立畜产品质量安全管理制度。督促养殖场户建立并完善处方用药制度、购进制度、使用制度、休药期制度等。

二是实行季度巡查机制。每个季度对全县的养殖场进行一次检查,对养殖场的兽药库进行现场检查,并查看兽药购进使用记录,执行休药期等情况。

四是实行最严格的监管。严厉打击违规使用禁用物质、人用药、原料药、假劣兽药及激素类药品,剂量用药,不执行休药期、滥用抗菌药、无兽医处方使用兽用处方药等违法违规行为。

 

                    商河县畜牧兽医局(谢兰强)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统