当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
台儿庄区举办小反刍兽疫防控技术培训

2014-04-08字号:[ ]访问次数:

  4月3日,台儿庄区重大动物疫病防治指挥部针对当前日益严峻的小反刍兽疫疫情形势,为进一步加强全区小反刍兽疫防控工作,紧急召开小反刍兽疫防控工作会议,会上制定并下发了《关于进一步做好全区小反刍兽疫防控工作实施方案》,从六个方面重点安排部署防控工作:一是坚决处置突发疫情;二是严格限制动物移动,从3月28日—4月17日期间暂停活羊调运;三是全面开展摸底排查;四是加强监管与流行病学调查;五是加强宣传教育,提高疫病防范意识;六是强化应急管理,储备防控物资,完善应急值守,所有人员必须保持信息畅通。
  会后,区畜牧水产局专业技术人员从小反刍兽疫病原特点、流行历史、临床症状及诊断方法、疑似小反刍兽疫疫情的处置运用文字与图片相结合的方式对参会的乡镇畜牧兽医站、区动检所、疫控中心、药监所、畜牧兽医站、实验室等30余人进行了全面的培训,从而进一步提高了全区动物防疫人员防控重大动物疫情的技术水平和能力。
 

  台儿庄区畜牧水产局 岳庆磊

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统