当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄博开展市级畜禽养殖标准化示范场创建活动

2014-04-30字号:[ ]访问次数:

淄博市部署开展

市级畜禽养殖标准化示范场创建活动

  为推动淄博市畜牧生产标准化建设,根据《淄博市人民政府办公厅关于开展畜禽养殖标准化示范场创建活动的通知》(淄政办发[2012]44号),近日淄博市畜牧兽医局联合财政局部署开展2014年市级畜禽养殖标准化示范创建活动,今年计划创建市级畜禽养殖标准化示范场16家。

  淄博市自2012年启动市级畜禽养殖标准化示范创建活动,市财政每年拿出200万元资金扶持畜禽养殖标准化示范创建工作。计划用5年时间,建设一批产业特色鲜明、科技含量较高、设施设备先进、运行机制灵活、综合效益显著的现代畜牧业标准化示范场。到2016年,市级畜禽养殖标准化示范场达到80处,涉及奶牛、肉牛、生猪、蛋鸡、肉鸡、肉鸭、肉羊、肉兔等畜禽,标准化规模养殖比重达到85%;初步建立现代畜牧产业体系,畜禽标准化规模养殖场的排泄物实现达标排放或资源化利用,重大动物疫病防控能力显著增强,畜产品质量安全水平明显提升。

  (淄博市畜牧兽医局王岳)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统