当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 首届山东猪业发展大会 >> 企业家沙龙
【现场互动】问集团公司在目前市场环境下,在扩产吗?
--问集团公司在目前市场环境下,在扩产吗?

2014-04-17山东畜牧网字号:[ ]

  周开锋:今天的话题很多,还有很多朋友们没有说话的机会。外围的朋友你们听了这么多,学到这么多东西,今天给大家一个提问题的机会。我们刚才谈到的和没谈到的,你想问谁,但是都可以站起来或者举手,特别是新闻媒体的朋友们,要行使你的权利,大家畅所欲言。有请《猪业观察》杂志社冷安钟社长,这是养猪行业新兴的猪业媒体。

    冷安钟:我们的杂志是新的,以前是《农村养殖技术》。最近我走了很多猪场,我先不说我的感受。在这里,我想请企业家能不能就当前猪市持续的低迷进行解读一下?我今天想听听这个声音。在这之前我想做个调查,我想问一下沈自泉在扩产业吗?

    沈自泉:在扩。

    冷安钟:你有多大产能?

    沈自泉:我现在正在扩场,也正在削减一部分,淘汰一部分落后的产能。

    冷安钟:我再问第二个同行王新福先生,请问你的场里面的扩能情况怎么样?

    王新福:金锣牧业起步比较晚,2008年成立,到目前为止已经有一个原种场,13处育肥场,2处饲料加工场。2013到2014年期间,直到今天,我们有2处猪场正在建设,其中一处是园林育肥场,现在改造成二元母猪场,设计规模4600头。第二处占地面积120亩,设计3600头的二元母猪场。这是正在建设的。我们现在正在规划的,就是在现在的驻地北侧还有两块地,大约1000亩,我们正在办理手续。这就是目前的概况。

    冷安钟:温氏集团是中国最大的养猪企业,请问你们公司现在在扩能吗?如果在扩能,扩能多少?

    王声会:温氏集团根据现在的战略还是继续扩能,规划应该是上市2000万到3000万左右,可能要超过Smithfield。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198059,如转载本网内容请注明。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统