当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 首届山东猪业发展大会 >> 企业家沙龙
【谈服务】吴灿文:我们要有点互联网思维,跟猪场去沟通。互联网思维是共同共通、协助跟分享。
--吴灿文:肇庆益信农业公司总经理

2014-04-17山东畜牧网字号:[ ]

  郑惠丽:猪场和猪场之间的纽带关系到底是怎么样的?请吴灿文吴总给我们介绍一下宜兴他们在这一块是怎么做的。

    吴灿文:我来自肇庆市宜兴农业发展有限公司。我们公司2010年12月从丹麦直接引种了种猪,现在存栏规模大概6000头,有丹系猪和美系猪,现在以丹系猪为主。老总把猪引过来,给我出了一个难题,就是怎么把猪卖出去。把猪卖出去一定要有自己的品牌,它与众不同,它会投资很多,投资了一笔比较大的基金做一个品牌。别人卖大白长白,卖5年、10年还叫大白长白。那你卖的东西叫什么?所以我们公司首先创造一个品牌,这个品牌就叫新丹系种猪。很惭愧的是,我不会喝酒,我们比不上很多老前辈能够喝酒的,我们做不到老大,要想做到前面,只能弯道超车。我们提出的理念是O2O,线上跟猪场的沟通和互动。今天鲁抗的刘总见到我说,吴总,我加你的微信了,掌声支持一下(掌声)。我用的是一个微信营销,建立我们的品牌。我们新丹系种猪的微信平台,我们要研究未来消费的群体,研究他们的消费习惯。我们销售的对象是什么?是富二代,他们可能更多通过微信跟别人沟通,就好像今天战主编所说的,让品牌之间产生生态,让它活起来,所以我们赋予自己的新丹系的品牌有一个生命力,就是谭总所说到的,我们的PSY大概是16头,但是外国的新丹系可以做到28头,有很大的差距。如果全部养高产的种猪,可以为中国节约大概1200万头母猪,也就是相当于澳大利亚国家的人口。所以我们新丹系的一个品牌故事就是“节约粮食从新丹系开始”,这是我们的一个品牌故事。

    刚才周秘书长也说到LOGO,我们的LOGO已经设计出来了,我们有广告语。我们的广告语就是:有种猪的地方,就有宜兴新丹系。我们的品牌注册以后,还是要找到平台,这个平台就是爱猪网。希望大家能够多点击爱猪网,跟他深入合作,我们这个品牌也是他们经过两年的积累包装起来的,借此机会,我谢谢爱猪网。

    我们还要有点互联网思维,跟猪场去沟通。互联网思维是共同共通、协助跟分享。加我们微信的朋友们,我已经把他变成了活的东西。我们做营销,要做一头站对风口上的猪。如果站对了风口,猪也能飞起来。谢谢大家。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198059,如转载本网内容请注明。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统