当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 首届山东猪业发展大会 >> 企业家沙龙
【谈品牌】耿克祥:基地选址,不只考虑生物安全,还要考虑原料资源、消费群体的距离等因素,要综合的选择
--耿克祥:新希望六和种猪基地部总经理

2014-04-17山东畜牧网字号:[ ]

  周开锋:品牌是很重要的。很多猪场连自己代表的LOGO都没有,品牌化是下一步要做的关键。你卖种猪,种猪的特点是什么?你有没有广告词?在行业的定位站在哪个角度去运营?这是一个深层次思考的东西,如果自己都弄不清楚卖的是什么产品,你老是模糊的,市场结构是模糊的。下一步这个产业如何去做?我们省新希望六和股份公司从饲料行业逐渐延伸到猪产业,他们做了很多工作。明天很多广东的同仁要去看他们的种猪场,现在请六和集团种猪事业部的耿克祥总经理介绍新希望六和对养猪行业的定位和采取的措施。

    耿克祥:六和做饲料起家,这几年也在做猪事业的发展。整个新希望六和股份一半的投资都押在猪上面。我们也开始做猪产业链,我们有自己的屠宰场,每年宰杀能力700多万头,上游饲料也有,重点是把养猪这一环节做好。我们开始做聚落式的养猪模式,一搞至少是1万头母猪以上的规模猪场,年出栏量20万头商品猪,选择的位置不只是考虑生物安全,还要考虑原料的资源、消费群体的距离,包括宰杀场,这是一个比较综合的选择,最终要运营成本最低。就像金锣的王总说的,是搞集团化运作,最终的利益表达是在终端上,是在餐桌上,所以我们熟食投资也比较多。新希望六和养猪这一块比较晚,应该好好地做学生,但这几年发展得比较快。目前在全国我们拿到了几万亩地,在建的母猪场规模近10万头。我们好好地向行业内的前辈、优秀的企业学习,当好学生,探好模式,共同发展。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198059,如转载本网内容请注明。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统