当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 首届山东猪业发展大会 >> 企业家沙龙
【谈品牌】李华周:猪场从品牌这一块提高,把品牌做好、沉淀,品牌的价值就能体现出来。
--李华周:广州市良种猪场 总经理

2014-04-17山东畜牧网字号:[ ]

  郑惠丽:刚才很多养猪业的企业家跟我们分享了到底如何进行成本的控制,刚才更多地从技术的层面比如更好地做好育种和生产方面的管理控制成本,有没有其他的方面控制成本?请广州市良种猪场的李华周给我们谈一下看法。

    李华周:今天各个同行都说了各方面的成本控制的问题。我们是种猪场,种猪场要取得效益主要是两方面,一是生产搞好,这是最基本的;二是种猪销售得好就可以。特别是做种猪的,如果你能把做的种猪卖出去,这一块的利润空间就会大。如果拿种猪当肉猪来卖,效益肯定会降下来,我们种猪的成本比一般肉猪场大。种猪场在销售这一块,我们做得都很好。我们的种猪从英国引进的,大家对英国种猪可能不太熟悉。在种猪的推广这一块的压力比较大。丹系的、美系的在国内宣传做得很好,我们英国种猪在中国范围内做的比较少,对我们一个种猪场来说,要推广的力度就比较大,推广这一块花的精力比较大。

    我们种猪场从品牌方面来说,也做一个品牌的推广。这个种猪场注册了一个名称叫“英宝力”,我们猪场从品牌这一块提高,通过长期去做,把这个品牌慢慢做好,把它沉淀下来,品牌的价值就能体现出来。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198059,如转载本网内容请注明。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统