当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 首届山东猪业发展大会 >> 开幕式
“两东”企业家聚首齐鲁 聊经验 话发展
--——首届山东猪业发展大会暨山东畜牧协会生产猪产销分会第三届会员代表大会

2014-04-15字号:[ ]

  4月9—11日,首届山东猪业发展大会暨山东畜牧协会生产猪产销分会第三届会员代表大会在济南召开,会议包括包括“宏兴杯”中国“两东”猪业发展高峰论坛、“大北农杯”第23届山东养猪技术培训班、“第九届生猪产销对接会”等四部分。整个大会参展企业71家,涉及近10省市、4个国家和地区,支持媒体15家,到会培训人员达800人以上。其中,中国“两东”猪业发展高峰论坛,广东、山东共有50多名企业家出席。论坛分主题发言和企业家沙龙两部分,针对环保、育种、成本控制、市场行情等热点进行了观点分享和讨论。

  大会选举张洪本为山东畜牧协会生产猪产销分会会长、周开锋为秘书长,并提名通过郭建凤、徐云华、冯楠、李守远、闫先锋、韩治军为副秘书长。山东省畜牧协会张洪本会长致欢迎词,山东省畜牧协会生猪产销分会会长单位得利斯集团郭义辉经理代表郑和平会长做了第二届理事会工作报告。山东省畜牧兽医局副局长高强生出席大会并作重要讲话。

  高强生说,受多种因素的叠加影响,养猪业在前期实现规模扩张后,将出现发展减速、周期变长、波动减弱的总体变化。形势的变化就使得养猪业保本微利和亏损的时间延长,加大了生猪生产的经营竞争。下一阶段,调整结构、转变方式、提升水平将是养猪业的总体要求。

  高强生强调,这次生猪产销分会换届正值生猪价格低迷、消费转型、产业升级、政府机构改革的关键时期,挑战与机遇并存,新一届产销分会理事会要立足协会基本职责基础上,创新服务机制,拓展服务内容,多在产销对接方面下工夫。一是明确定位,固定方略。二是强化创新,提升服务。三是融合提升,重建优势。搞好对接和融合,本次大会举办的“两东”养猪高峰论坛就是个很好的举措。

  山东省畜牧协会秘书长曲绪仙主持了开幕式。山东省畜牧兽医局畜牧科技处处长张绍存,国家生猪产业技术体系专业、山东省农业科学院研究员武英,山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队首席专家、青岛农业大学教授孙金海,地方猪产业技术创新联盟理事长、莱芜市畜牧兽医局局长魏述东研究员等领导专家出席了会议。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198059,如转载本网内容请注明。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统