当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河县多措施防控小反刍兽疫

2014-04-15字号:[ ]访问次数:

 为及时、有效地预防、控制小反刍兽疫,商河县畜牧兽医局严格落实中央、省、市有关文件,结合春防工作,精心组织,全面做好小反刍兽疫病防控工作。目前全县羊只小反刍兽疫紧急免疫工作已基本完成。

  一是,加强了宣传培训。派出专业干部职工分发《小反刍兽疫明白纸》,对重点乡镇进行相关防控、防护知识的培训,提高群防群控意识。二是,全面统计排查,限制调运。对全县域内养羊户全部进行统计登记,逐一进行排查,印发相关文件禁止从外引入羊只。三是强化消毒和防护。要求规模养羊场和养羊户严格按照畜禽规模养殖场防疫规程要求,加强日常消毒,引导养殖人员注意个人防护。四是强化免疫。安排乡镇兽医站工作人员和村级动物防疫员及时对母羊和种公羊进行小反刍兽疫紧急免疫注射。五是,强化应急机制,充分准备应急物资。严格执行专人值班制度和领导带班制度,做到责任明确,人员到位,联络通畅。

(商河县畜牧兽医局 张学波)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统