当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河“四字诀”提高畜牧执法办案水平

2014-04-15字号:[ ]访问次数:

  为提高畜牧兽医执法队伍执法办案能力,提高执法办案效率、水平,树立良好行业形象,商河县畜牧兽医局注重“准、细、严、联”四字诀提高畜牧执法办案水平。

“准”。准确掌握案件信息,通过产品标签信息、通报文件等渠道准确获知案件信息,有的放矢;准确获得案件证据,通过科学、详细、多方询问,获得嫌疑人笔录资料,查获违法实物证据、拍摄证据性视频。

“细”。在统一组织、同一部署的前提下,详细周密部署行动,注意执法程序、执法礼仪、执法方法等细节问题,做到有理有据,注重畜牧执法队伍形象,树立行业执法权威。

   “严”。按照《畜牧法》、《动物防疫法》、《兽药管理条例》、《行政处罚法》等行业法律法规,严格执法,自由裁量合法合理合情;坚决杜绝执法吃拿卡要,人情执法、不按程序执法等现象。

“联”。注重联合执法,一方面积极配合市局所开展抽检、督查工作;另一方面积极联合县公安局、县食安委等兄弟部门开展联合执法,探索无缝监管机制。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统