当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 首届山东猪业发展大会 >> 开幕式
为推动我省畜牧业健康可持续发展发挥应有的作用
--张洪本:山东省畜牧协会会长

2014-04-13山东畜牧网字号:[ ]

各位领导、各位专家、各位代表、同志们!

  今天我们在这里隆重举行首届山东猪业发展大会暨山东畜牧协会生产猪产销分会第三届会员代表大会,我谨代表山东畜牧协会向大家表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向关心支持协会、协会建设与发展的各级领导、各位同仁、各兄弟协会、广大会员和媒体朋友表示衷心的感谢,向长期致力于山东省养猪业发展的业界同仁和各界人士致以崇高的敬意。

    山东畜牧协会作为代表我省畜牧行业最广泛利益的社会组织,以推进我省畜牧业发展为己任,成立二十年来积极推进协会的发展与创新,在服务、协调、维权、自律、管理及自身建设等方面,开展了大量富有成效的探索与实践,维护了会员与行业的合法权益,现已成为推进畜牧业经济发展不可缺少的重要力量,为保障我省畜产品有效供给和促进农民持续增收作出了应有的贡献。最近,省民政厅将我们协会评为4A级协会。协会一共分为五级,最高级为5A,春节前专家对我们协会进行了评估,我们协会达到了4A级。山东省协会生猪产销分会成立于2002年9月,是山东畜牧协会13个分会之一,经过12年的发展,山东畜牧协会生猪产销分会在服务、协调、交流、自律、对接及自身建设方面,开展了大量的富有成效的探索与实践,为全省猪业发展作出了积极的贡献。

    我省是生猪生产大省,生猪是我省畜牧业的一个大产业。猪肉生产除满足本省的销售之外,还约有1/3的生猪和猪肉调往外省和供应出口。生猪旺季淡销、市场延缓反弹根本的原因是生猪供大于求,导致价格下降。在猪业发展的低谷时期,我们召开首届山东猪业发展大会,主要的目的是汇集产学研力量,共谋猪业发展大计,共议猪业发展之策。山东省畜牧协会猪业产销分会第二届理事会已经圆满完成了时代赋予的历史使命,这次代表大会,我们将选举产生协会第三届理事会,希望大家一如既往地支持分会、协会的工作,关心分会协会的建设与发展,为推动我省畜牧业健康可持续发展发挥应有的作用。

    最后,祝大会圆满成功!祝与会代表和来宾身体健康,万事如意!

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198059,如转载本网内容请注明。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统