当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河县畜牧兽医局六项措施做好兽药安全监管工作

2014-03-05字号:[ ]访问次数:

    为保证兽药产品质量,保障畜产品质量安全,商河县畜牧兽医局以兽药质量安全春季集中整治行动为契机,创新工作思路,强化工作措施,加强对兽药质量安全的监管。

    一是推行兽药管理工作目标责任考核制度。县畜牧兽医局与各兽药经生产营企业签订兽药经营质量安全承诺书,与畜禽规模养殖场(户)签订安全使用兽药承诺书,责任书签字率达100%。

    二是实施兽药产品登记备案注入制度。对在我县销售产品的生产企业进行资格审查,主要审查企业名称、资质、所供兽药产品的批准文号、产品检测报告等。对审查合格并按要求提供相关证明材料的企业,由兽药饲料科进行登记备案。对审查不合格的企业或者兽药产品,禁止进入我县销售。

  三是全面推行畜禽规模养殖场(户)“一卡、三档、三书”管理模式。即监管联系卡、兽药购入和使用档案、畜禽养殖档案、监管档案,全部签订养殖场监管工作责任书、安全用药承诺书,发放安全用药告知书。实现兽药使用环节无缝隙监管,从源头上保证畜产品质量安全。

  四是指导兽药经营企业、畜禽规模养殖场(户)建立健全兽药进货、经营、使用台账记录,建立台帐率达100%。

五是加强兽药执法人员、生产、经营、使用人员的法律法规和安全知识培训学习,培训率达到100%。    

六是加大监督检查力度,对畜禽规模养殖场(户)业实行定期巡查监管制度,对兽药经营企业实行随时检查整治制度,监督检查覆盖率达100%,凡不达标企业一律退出市场,坚决取缔无证经营行为,严厉打击非法经营、违规添加行为,切实维护兽药市场经营秩序,确保畜产品质量安全。    

商河县畜牧兽医局(谢兰强)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统