当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
章丘市畜牧兽医局召开全市畜牧系统2013年工作总结表彰暨2014年工作安排部署会议

2014-03-03字号:[ ]访问次数:

  近日,章丘市畜牧兽医局召开了全市畜牧系统2013年度工作总结暨2014年工作安排部署会议,主要任务是认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会、各级农业农村工作会议精神,回顾总结2013年全市畜牧兽医工作,分析形势,交流经验,表彰先进,安排部署2014年畜牧兽医工作任务,动员全系统干部职工进一步振奋精神、解放思想、凝心聚力、创先争优,全力推进全市畜牧业稳定健康发展。会议重点明确了下步工作将按照市局“发展、保护、监管”的六字方针,围绕大力发展现代畜牧业的发展战略,以“园区建设年”、“项目管理年”、“防疫提升年”、“安全追溯年”、“自身建设年”五年活动为抓手,以满足畜产品供给与安全为导向,大力发展优质安全畜产品,努力走出一条“生产技术先进、经营规模适度、市场竞争力强、生态环境优化”的章丘特色畜牧业现代化道路。

  以“园区建设年”活动为抓手,开展标准化示范创建。制定生态循环畜牧业发展规划,以规范场区布局、养殖场舍改造、信息化装备、畜禽粪污处理设施配备为主,实施生态养殖示范工程。通过政策引导、资金扶持等措施,重点实施畜禽标准化养殖提升行动,加快推进生态畜牧产业园区建设。围绕工厂化、生态化、特色化畜牧业发展,实施畜禽规模养殖标准化示范园区创建活动,积极培育农业龙头企业、家庭农场、合作社和养殖大户。

  以“项目管理年”活动为抓手,稳定畜牧业生产发展。加强引进引办,立足于用项目政策来拉动畜牧业快速发展,积极推进现代奶业、生猪调出大县等重点项目建设,实现综合效应最大化。充分发挥畜牧业项目领导小组和专家组作用,规范程序,严把关口,在加强项目申报与落实的同时,确保每个项目阳光操作、规范运行、务实惠民。强化对项目事前、事中、事后的监督管理,保障各项强农惠农政策的有效落实,为加快现代化畜牧业进程提供坚强制度保障。

  以“防疫提升年”活动为抓手,强化重大动物疫病防控。强化重大动物疫病防控,统筹抓好人畜共患病和一般动物疫病防控。规范《动物防疫条件合格证》审核、发放、管理工作。加强对全市村级动物防疫员的选聘、培训和考核,形成与基层站配套联动的管理模式。做好疫苗管理供应工作,加强动物疫病抗体监测,有效控制动物疫病的发生与流行。强化技术支撑建设,完成国家疫情测报站实验室改造和文祖道路动物卫生监督检查站建设,发挥济南市“无疫区”建设作用。

  以“安全追溯年”活动为抓手,加强畜产品安全监管。建立最严格的覆盖全过程的畜产品安全监管制度,落实镇街政府属地管理和生产经营主体责任。积极做好生猪定点屠宰环节监管的交接衔接工作。加大“三品一标”认证力度,争创全省畜产品安全示范县。积极推进畜产品安全监管指挥中心建设,全面推进动物检疫电子出证,通过自上而下的追踪和自下而上的追溯,筑牢畜产品安全“防火墙”。规范执法行为,加大执法力度,严厉打击违法行为,净化畜牧业养殖环境。

以“自身建设年”活动为抓手,促进机关效能提升。深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,转变工作作风,提升行政效能,优化发展环境,提升服务水平,创造依法规范、高效优质、民主公开、清正廉洁的畜牧形象。强化畜牧兽医行政管理、行政执法和技术支撑体系,建立起科学、统一、透明、高效的畜牧兽医管理体制和运行机制。加快畜牧业科技创新,加强政治理论和业务知识学习,努力打造一支素质高、能力强、作风硬的畜牧兽医队伍新形象。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统