当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
我区组织召开村级动物防疫员改革招聘工作会议

2014-03-03字号:[ ]访问次数:

  为确保畜产品质量安全,做好重大动物疫病防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,促进畜牧业持续、健康、稳定发展。按照市政府要求,我区对村级动物防疫员队伍进行改革。2月25日组织召开村级动物防疫员改革招聘工作会议,改革工作领导小组相关单位及各街镇分管负责同志参加了会议,会议传达了村级防疫员改革招聘办法,周区长做重要讲话。

  这次改革的指导思想是坚持以党的十八届三中全会精神为指导,以提升畜产品质量安全水平为目标,按照“专职化、专业化、知识化、年轻化”的要求,紧紧围绕新形势下如何做好重大动物疫病防控和畜产品质量安全工作,进行村级动物防疫员改革,重新招聘人员,强化能力提升,全面提高畜产品质量安全水平。通过改革健全村级防疫与畜产品质量安全监管员队伍体系,全力创建监管体系健全、执法体系完备、检测体系全覆盖、畜牧业生产标准化程度较高的畜产品质量安全新模式。

  改革的主要内容包括:一、转变职能。将原村级动物防疫员承担的单一重大动物疫病防控工作,调整为重大动物疫病防控、疫情测报、产地检疫协检、畜产品质量安全监管和消毒灭源等工作。将原“村级动物防疫员”名称统一改为“村级动物防疫与畜产品质量安全监管员”(简称村级防监员)。二、录用数量、条件。全区共需招聘45名,其中现有村级动物防疫员40岁以下的招考20名;其余25名进行社会招聘。要求年龄30岁以下,专科以上学历,畜牧兽医专业的笔试成绩加8分。三、考录办法。采取笔试面试相结合的原则,坚持“民主、公开、竞争、择优”,按发布招聘公告、报名及资格审查、考试、体检、政审、公示和聘用等程序进行。四、工资待遇。村级防监员平均月工资2000元(含个人应缴纳的保险),同时按照国家有关规定交纳社会保险。五、管理方式。改革后,拟聘用人员经山东铭源人力资源管理有限公司派遣到我单位,与人力资源劳务派遣公司签订劳动合同。街镇畜牧兽医站负责日常管理,区畜牧兽医局负责考核。

  为确保村级动物防疫员改革工作顺利进行,我区成立了历城区村级动物防疫员改革工作领导小组,定期组织召开调度会议,具体研究工作中遇到的困难和问题,及时形成阶段总结上报相关部门,确保村级防疫员改革工作的成果。此次村级动物防疫员改革工作由区畜牧兽医局牵头负责,人社、监察、财政等相关部门密切配合。人社部门协助做好村级防监员的招聘录用工作;监察部门全程参与,确保改革工作公平、公正、公开,程序合法透明;财政部门按照各自职责做好配合;各街镇政府负责做好原村级动物防疫员的辞退工作。加强社会监督和宣传力度,充分发挥报刊、广播、电视等媒体作用,确保改革工作政策透明,程序合法,自觉接受群众监督,严格责任追究,确保村级动物防疫员改革工作顺利推进。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统