当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 东营
垦利县畜牧局三举措保障春防工作扎实有序推进

2014-03-28字号:[ ]访问次数:

    为保障全县重大动物疫病防控工作扎实有序推进,垦利县畜牧局积极探索、创新工作机制,加强人员培训,印发了2014年垦利县春季重大动物疫病强制免疫计划实施方案,多措并举,全力以赴做好春防工作,取得了明显成效。

一是加强组织领导,明确工作责任。各镇、街道对动物疫病防控负总责,层层签订防疫目标责任书,完善“六位一体动物防疫责任体系,认真落实督查通报制度和评价考核机制。对因工作不到位、工作不力、各项指标达不到上级部门要求而引发疫情的,将按相关规定追究相关人员的责任。

二是加大宣传力度,实现群防群控。认真学习、宣传、贯彻《动物防疫法》、《山东省动物防疫条例》等有关法律法规。通过宣传,使社会公众、养殖户熟悉了解有关法律法规的内容,使动物防疫相关法律法规知识深入人心,增强群众的防疫意识,明确业主防疫责任,营造群防群控的氛围。

三是加强督促检查,推进工作开展。县重大动物疫病防控指挥部办公室要加强督导检查,及时发现工作中的不足并提出整改措施。县畜牧局各督导组分别率队深入各镇、街道和村督查工作开展情况,对发现的问题及时纠正、及时解决,确保4月底前全面完成集中免疫任务。检查结果将在全县进行通报。

至此,春防工作已进入免疫实施阶段。根据免疫计划,对所辖区域内的动物进行集中免疫,并要求各镇、街道防控所按时将《2014年春季重大动物疫病免疫进度日报表》上报县动物疫病毒防治监控中心。同时,各督导组已顺利展开工作。

 

垦利畜牧局 王英

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统