当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
加大畜产品质量安全监管,保证“3.15”消费者权益

2014-03-12字号:[ ]访问次数:

   “315”消费者权益日即将到来,商河县畜牧兽医局加大畜产品质量安全监管,从生产源头保证畜产品质量安全和消费者的合法权益。

  一是,加大动物卫生监督执法力度。在进行动物检疫时,抽取生猪尿样进行“瘦肉精”检验,头头查看生猪体征,保证流通环节中的畜产品的质量安全。

  二是,积极备战春季防疫工作。目前,本年上半年的动物强制免疫疫苗已经到位。对适宜免疫的动物先进行免疫,抢先一步做到动物疫病的有效预防。

  三是,加大规模养殖场的监管。规模场监管工作在正常进行,监管兽医对负责的规模场每十天监管一次,定期监管,规律性杜绝违法添加违规药物、添加剂等等

  四是,检查兽药饲料经营环节有无经营许可证,看是否有超范围、异地经营的行为。对饲料生产经营企业实行饲料准入制度,所有的生产厂家和经营企业必须向商河县畜牧兽医局报验,依法杜绝兽药饲料生产经营环节的违法行为。

  多种措施并举,保证全县畜产品质量安全,维护广大人民群众的消费者权益。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统