当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河县荣获全市重大动物疫病防控工作第一名

2014-03-12字号:[ ]访问次数:

  根据市畜牧兽医局统一部署,市局检查组对各区县春、秋、冬重大动物疫病防控工作进行全面检查验收,商河县在防控工作中成绩优异,荣获全市2013年度重大动物疫病防控工作第一名。

  商河县畜牧兽医局在重大动物疫病防控工作中,贯彻执行“24字”防控方针,狠抓各项防控措施落实,扎实工作,锐意进取,全面保证防疫密度,切实做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜(禽),并组织人员不定期进行明察暗访,随机抽样进行实验室检测,对无抗体、抗体效价低的责令进行补免并通报。市局检查组重点检查了防控工作部署、经费落实、疫苗领取发放、免疫检测及兽医体制改革进展等情况,并实地抽检6个乡镇(街道)、6个自然村、12个规模养殖场,采集畜禽血清样品400余份,经实验室检测,商河县高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、鸡新城疫等动物疫病免疫效果良好,均达到国家要求的免疫保护水平,荣获济南市2013年度重大动物疫病防控工作第一名。

  商河县畜牧兽医局疫控中心

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统