当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
栖霞市畜牧局开展兽药质量安全冬季集中整治行动

2014-12-08字号:[ ]访问次数:

  为保持兽药质量安全监管高压态势,进一步规范兽药经营市场秩序,近日,市畜牧局在全市范围内组织开展了兽药质量安全冬季集中整治行动。

  一、高度重视,强化宣传培训

  11月18日,召开了有药监所、动检所所长、各基层负责人的专题会议,研究部署了全市兽药质量安全冬季集中整治工作。并组织辖区内兽药生产、经营、使用企业从业人员进行了兽药管理知识、法律法规等相关知识培训。认真学习《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《兽用生物制品经营管理办法》等法律法规,积极营造打击制售假劣兽药行为的社会氛围。

  二、突出重点,确保形势平稳

  对兽药生产企业GMP验收、生产许可证申报材、兽药经营企业GSP验收、经营许可证严格审核审批,确保程序合法、材料真实。与700个养殖场户签订兽药饲料安全使用承诺书,对全市700余个养殖场户都安排专人进行监管,对全市1家兽药生产企业、30家兽药经营企业的原料采购、药品加工、化验室检验各环节实行严格监管,使其严格按照兽药GMP及GSP规定要求实施。

  三、严格执法,“三环节”规范兽药市场

  我们采取有效措施,不断加大巡查次数和整顿范围,消除兽药质量安全隐患。一是规范和整顿兽药生产环节。重点检查兽药生产企业GMP标准执行情况。采用地毯式排查方法,深挖假劣兽药的加工点和场所,彻底摧毁其制售能力。二是规范和整顿兽药经营环节。重点查处兽药经营企业GSP实施情况;无证经营、超范围经营的门店;农业部公告禁止使用或未经农业部批准的兽药产品,及其他假劣兽药产品。三是规范和整顿兽药使用环节。重点检查养殖者用药记录和休药期制度建立和执行情况。超剂量、超靶动物、适应症或功能主治范围,不执行休药期等滥用抗生素、激素类药物的行为;使用原料药、人用药及其他禁止使用的药物等违法行为。此次行动先后出动执法人员160多人次,出动专用车辆30余台次,排查生猪、肉牛养殖场户280余场户,未发现使用违禁药物等行为。

 栖霞市畜牧局 王纯

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统