当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市创新工作机制 提升畜产品质量安全监管水品

2014-12-05字号:[ ]访问次数:

  按照《山东省畜产品质量安全示范市创建项目实施方案》要求,以安全监管平台建设为载体,强化畜产品质量监管,畜产品质量安全水平显著提升。一是畜产品质量安全监管示范市建设基本完成。在省局的大力指导下,投入资金150万元,建立了市、区、镇和17家饲料、兽药生产经营企业、养殖场(户)四级网络管理控制体系。其中,对莱芜猪原种场等5个特色养殖场安装了视频实时监控系统,配备了动物疫病、生产投入品质量检测化验设施。对市级实验室进行了改造和扩建,增配了高效液相色谱仪等仪器设备,强化工作人员业务技能培训,安全检测水品得到提升。二是畜产品质量安全整治取得实效。开展了以兽药、饲料等畜牧业投入品和“瘦肉精”等违禁物质为重点的集中整治,检查兽药、饲料生产、经营、使用企业和奶牛养殖场(挤奶厅)等1200个(次),查处并责令整改不规范企业31家。落实企业主体责任,印发告知书1300份,签订承诺书1300份,并对市外46家兽药生产企业在我市销售的142个产品进行了登记备案。三是开展无公害认证。组织24家养殖企业参加了省级内检员培训,指导18家规模畜禽养殖场通过了省级无公害畜产品认证验收。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统