当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市政府举行突发重大动物疫情应急处置演练

2014-12-03字号:[ ]访问次数:

  11月20日,市政府在莱州市召开全市突发重大动物疫情应急处置现场会议。副市长徐少宁出席会议并观摩了演练现场。各县市区分管副县市区长(管委副主任)、畜牧局局长、畜牧局分管副局长,市直有关部门负责人等共50人参加了会议。
  会议首先现场演练了突发重大动物疫情应急处置。应急演练采取汇报配合多媒体演示与重点环节现场处置观摩相结合的方式,在应急指挥中心演练了疫情报告的基本程序,疫情发生之后市、县两级应当立即采取的应急措施及工作情况,启动应急响应后应当采取的应急处置措施及工作情况。之后,现场观摩了动物检疫消毒站设置及其对过往车辆、人员进行检查、登记和检疫消毒工作开展情况;观摩了对假定疫区内肉鸡场实施封锁、扑杀和消毒灭源情况;观摩了莱州市动物无害化处理中心对假定疫区内扑杀的禽类及相关物品进行无害化处理过程。
  这次演练,既是一次现场会议,更是一次观摩、培训会议,对于提高全市重大动物疫病防控应急能力具有重要现实意义。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统