当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 菏泽
武城县畜牧水产局开展肉鸭配套饲养技术培训班

2014-12-02字号:[ ]访问次数:

  为进一步推进农业技术推广项目的顺利进行,11月26日,由武城县龙鸿肉鸭合作社主办的肉鸭配套饲养技术培训班在宏图宾馆5楼会议室召开,山东省畜牧兽医总站高级畜牧师周开锋和山东农业大学刘司当教授应邀授课。参加培训的人员由我县及周边县市区养鸭大户70余人参加。

  在培训班上,周开锋主要为我们阐述了肉鸭养殖的变迁史,让养殖户了解肉鸭养殖的历史及发展,它的授课诙谐幽默,又不乏知识的融会贯通。刘司当教授主要就肉鸭重大疾病及用药(如肉鸭病毒性肝炎、鸭瘟、鸭传染性浆膜炎的临床表现、剖检症状、治疗原则及用药)进行了详细的讲解。培训课堂秩序井然,养殖户与授课者积极交流互动。

  通过这次培训,帮助养殖户解决生产中的实际问题,提高了农民养鸭的管理水平,坚定了广大养殖户对肉鸭养殖的信心。

 

(武城县畜牧水产局  祖全亮  李会会  )

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统