当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
枣庄市市中区开展村级动物防疫员集中培训

2014-12-02字号:[ ]访问次数:

  

  11月18日至24日,枣庄市市中区依托新型职业农民培训,举办了为期7天的全区村级动物防疫员集中培训班。全区160名村级动物防疫员和各乡镇(街)畜牧站技术骨干参加了培训。
  培训班聘请山东省畜牧兽医职业学院、枣庄职业学院和市、区畜牧兽医局的专家、教授,于11月18~22日在将军阁四楼会议室进行了理论知识培训,对村级动物防疫员的岗位职责和动物疫病防制、畜禽产品质量安全、疫苗的贮存使用、免疫档案的建立和消毒等知识作了详细讲解。11月23~24日,在永安乡红石岭实习基地,专家教授就如何稀释、抽取、注射疫苗和佩戴耳标、采血等进行了现场操作、示范,并对村级动物防疫员手把手地进行具体指导;所有学员对猪、羊、鸡、鸭等实验动物都现场进行了免疫注射和采血等实际操作演练。  通过本次培训,进一步提升了村级动物防疫员的理论知识水平和实际操作技能,为今后更好地开展我区动物防疫工作,确保全区畜牧业健康发展打下了坚实基础。
  

市中区畜牧兽医局  许瑞利

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统